Аrchitectural Phantoms/Spring Vibrations/Saint-Peterburg/2017

Архитектурные Фантомы/Весенние Вибрации/Санкт -Петербург/2017

Друзья , Мы Illuminarium3000 , продолжаем серию проектов с
общим названием “Архитектурные Фантомы” (“Аrchitectural Phantoms”). Начало положила “ожившая” Екатерина Вторая, а совсем скоро , 8го марта , на фасаде магазина купцов Елисеевых состоится второй аудио визуальный спектакль.
Название данного проекта – “Весенние Вибрации” (“Spring Vibrations”).
Главная идея 3D-мэппинг-представления призвана отразить историю и современность легендарного здания купцов Елисеевых и заключается в “оживлении” его внешней и внутренней архитектуры, а также в демонстрации на фасаде изображений его великолепного декора и богатого внутреннего убранства.
Представление должно активно стимулировать воображение зрителей. Cамые смелые выдумщики не только смогут увидеть призраков невероятной красоты, застывших в стенах здания, выпустить их на волю и закружиться с ними в танце под бессмертную музыку Петра Ильича Чайковского в современной интерпретации .
Искусство 3D-мэппинга разрушит представление о свойствах предметов и материалов, которые приобретут новые невероятные качества. Исчезнет незыблемость камня, который станет подвижным, а пластичность и легкость металла увеличатся во много раз. Cветопроницаемость стекла и его способность сиять станут просто сказочными.
В силуэтной графике на фасаде здания зрители увидят необыкновенную красоту интерьера торгового зала и его фрагментов. В фантастическом хороводе на фоне яркого контрового света закружатся люстры, огромный ананас, силуэты узнаваемых предметов внутреннего убранства и сказочные герои витринной инсталляции. Кроме понятных всем образов видео-контент будет содержать фантазийные элементы, созданные на ассоциативной основе. Ассоциации зрителя должны соответствовать легенде здания, его архитектурному стилю и интерьерному дизайну.
Представление должно создать волнительную атмосферу загадочности с намёком на тайну, отдавая дань уважения восхитительному стилю арт-нуво! Пытаясь повторить рисунок древа жизни (эмблемы венского сецессиона и главного образа символизма), на колоннах фасада возникнут загадочные узоры в разных цветовых гаммах. Весь визуальный поток символов, ассоциаций и образов, объединенных в одну историю, будет выгодно представлен за счет интенсивного колорита и сочетания основных хроматических цветов – синего, красного, желтого, зеленого и фиолетового. Словно в калейдоскопе замелькают внутренние и боковые стороны объемных архитектурных сегментов, раскрашенные яркими красками. Витражи как яркое доказательство принадлежности к стилю модерн будут подчеркнуты и выделены особой геометричностью, мозаичностью всего фасада и обобщенностью цветовых пятен.
Вся эта динамичная феерия форм, их полет и вибрации, без сомнения, создадут атмосферу легкого головокружения и ощущения иной реальности, на что в свое время и рассчитывали Елисеевы, создавая невероятный по своему образу архитектурный объект.

You might be interested in

Donate

[seamless-donations]

×